Зубатка — полезная и вкусная рыба семейства лучепёрых, обитающая на глубине до 300–1700 м. Тело является вытянутым и имеет плоскую голову с сильной челюстью. Она водится в Северном Ледовитом, Тихом, Атлантическом океанах, в том числе в Балтийском и Баренцевом морях. Мясо зубатки признано диетическим. Рыба богата аминокислотами, витаминами группы В,С, Д и Е, также витамином А. В ней много редких элементов. Содержит кобальт, серу, хром, йод, фтор, железо, цинк и т.д. Основная польза зубатки заключается в том, что нутриенты и ценные вещества усваиваются быстро и в большом объеме. Даже после жарки сохраняется много ценных компонентов. В рыбе данного вида содержится большое количество йода, благодаря чему она рекомендована к употреблению людям с заболеваниями щитовидной железы.
Белое плотное мясо зубатки сочное и нежное со сладковатым привкусом. В ней почти нет костей. При приготовлении рыбы следует учитывать, что ее мясо достаточно рыхлое, поэтому ее лучше запекать на гриле или отваривать на пару. Стеки рыбы хорошо сочетается со сметанным соусом, отварными овощами и зеленью.
На нашем сайте вы можете купить стейк зубатки синей по низким ценам с доставкой на дом в Пензе.